业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 免费课程 小记者

280余名师生聆听科学讲座

时间:2017年11月09日 10:30 来源:山西青年报

首页 > 科普
分享到: 评论:

  11月6日上午,太原市第五实验小学邀请中国科学院高级工程师陈贺能教授开展专题讲座,该小学280余名师生与科学家零距离对话,认真聆听科学讲座。

  活动现场,陈贺能针对小学生的年龄特点作了题为 《科学技术使人类生活更美好》的讲座。陈贺能从贴近生活的吃穿住行用五方面介绍了多个有创意、低碳的新颖实例,介绍科学家是如何开展研究的,说明科学技术不断推进着人类社会的发展以及 “想象力比知识更重要”,启发青少年开动脑筋,展开想象,激发潜能。

  此次活动,学生通过与科学家零距离对话,认真聆听科学讲座,学会了善于观察、有好奇心、有想象力等科学研究必备的品质,在幼小的心里种下了一颗科学的种子,今天看似没有边际的设想,明天人类有可能会用自己的智慧去实现。”太原市第五实验小学校长李国强说。(李艳艳 吴莉芳)

(责任编辑:李丽丽)
(源标题: 280余名师生聆听科学讲座

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。