业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

在美国读高中 需做三个准备

时间:2017年09月26日 10:01 来源:人民日报海外版

首页 > 留学
分享到: 评论:

  威斯康星国际学院初创之时,我和第一批来的学生近距离接触之后,发现这些小留学生大多英语基础扎实、学习成绩优异,而且也很自立。在这样的情况下,小留学生还需要做哪些准备?

  首先是心理准备。美国高中并非大家想象的那样轻松自由。比如,为了申请排名较好的大学,除了需要维持较高的平均学分绩点(GPA)并准备ACT或SAT考试外,还需要修一些大学预科如AP课程。同时还需要腾出时间参加一些课外活动。因此心理压力并不小。

  其次是综合能力的培养。美国名校对学生要求非常高。除了要求学生学业优秀,还要求学生具备其它综合能力,比如体育专长等。建议学生每年至少参加一项体育活动和一项学校俱乐部活动。以威斯康星国际学院为例,针对学生的类似需求,成立了“未来精英俱乐部”,目的便是提高小留学生们的综合能力。

  最后便是为标准考试(ACT或SAT)做准备。虽然ACT或者SAT成绩在12年级上学期申请大学时才需要,但如果希望取得满意的成绩就需要早早着手准备。对小留学生来说,阅读和理解能力不是靠一两个月的补习就可以提高的。所以,平时就要做好计划,每天坚持阅读和写作。(孙建国)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。