业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

留学申请审核趋严 专家建议规划先行

时间:2017年12月25日 16:03 来源:人民日报海外版

首页 > 留学
分享到: 评论:

  启德教育日前在京发布《留学市场2017年盘点与2018年趋势预测报告》。报告显示,随着国际学生人数的持续增长,留学生的申请竞争也愈发激烈。

  美国知名院校越来越看重申请人的软实力和合理的背景规划。在美国高中、本科以及研究生众多专业的申请中,申请人在录取前被面试的几率也越来越高。学校除了通过面试考察申请人的求学动机、学术兴趣、职业规划、沟通能力等,部分研究生专业还增加了技术面试,以此判断申请人在专业背景和学术领域中的知识与能力。

  在申请材料方面,加拿大大部分名校2017年要求学生提供高考成绩,其中包括英属哥伦比亚大学、麦克马斯特大学等。2017年麦克马斯特大学工程专业、滑铁卢大学工程和会计专业除要求申请者提交基本材料之外,还要完成视频面试,在有限时间内录制视频并回答招生官给出的随机问题。值得注意的是,加拿大部分名校在2017年秋季入学的申请截止时间已提前,包括多伦多大学、英属哥伦比亚大学等。

  赴澳大利亚留学的申请者中,中学生人数日渐增长,使得澳大利亚中学的学位,尤其是优质中学的学位竞争激烈。以往,澳大利亚公立中学大都通过评估学生过往的成绩单来招生,现在除了需提供过往成绩单外,很多知名公立中学都增加了面试环节。

  一些英国名校的部分专业也提高了录取要求。以曼彻斯特大学为例,大学招生官声明:所有专业在提交申请时最好提供雅思成绩,否则材料极有可能不被受理。

  根据2017年的情况,专家预测,2018年的留学申请审核只会更严,不会放松。就此,启德教育留学事业部副总经理张磊建议,申请各国名校,不论是抢学位还是赶时间,提前规划、尽早申请势在必行。

  报告还显示,科技与留学服务的深度融合,将在未来促进留学咨询体验的变革。基于互联网思维,综合运用大数据分析,学生可通过填写教育背景和留学意向等个人信息,经过系统多维查询,智能匹配成功案例,实现精准选校。(薛梓)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。