业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

2018国家公派留学计划公布

选拔32300名 九大类别

时间:2018年01月15日 11:40 来源:人民日报海外版

首页 > 留学
分享到: 评论:

  近日,国家留学基金委公布了《2018年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》,简章显示,2018年计划选派各类国家公派留学人员32300名。

  根据该简章,选派类别包括:高级研究学者(3-6个月)、 访问学者(3-12个月)、博士后(6-24个月)、赴国外攻读博士学位研究生(一般为36-48个月,具体以留学目的国及院校学制或外方出具的录取通知书或邀请信为准)、联合培养博士生(在国内攻读博士学位期间赴国外从事研究,6-24个月)、赴国外攻读硕士学位研究生(一般为12-24个月)、联合培养硕士生(在国内攻读硕士学位期间赴国外学习,3-12个月)、赴国外攻读学士学位本科生(一般为36-60个月)、本科插班生(在国内攻读学士学位期间赴国外学习、毕业设计或实习等,3-12个月)。

  简章还列出了具体的选派项目:国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目计划选派3500人;国家建设高水平大学公派研究生项目计划选派9500人,选派类别包括赴国外攻读博士学位研究生和联合培养博士生;国家公派硕士研究生项目计划选派800人,选派类别包括赴国外攻读硕士学位研究生和联合培养硕士生;优秀本科生国际交流项目计划选派4500人;高校合作项目(青年骨干教师出国研修项目)计划选派3200人;地方和行业部门合作项目计划选派3600人,其中西部地区人才培养特别项目及地方合作项目3100人;国际区域问题研究及外语高层次人才培养项目和政府互换奖学金项目计划选派2300人;艺术类人才特别培养项目计划选派300人;国外合作项目计划选派4100人。

  据介绍,其中国外合作项目是指与外方机构签署协议并由中外双方联合评审、联合资助的项目,如国际组织实习项目、中美富布莱特项目、中英联合研究创新基金博士生交流项目、中法蔡元培交流合作项目、中德合作科研项目、与瑞典皇家理工学院合作奖学金等。

  根据该简章,优先资助学科、专业领域主要为《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的经济和社会发展重点领域,《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》确定的重点领域、重大专项、前沿技术、基础研究,人文与社会科学领域以及其他国家战略和重要行业发展急需领域。

  据悉,资助内容一般为一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等)。对部分人员可提供学费资助。(刘雪)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。