业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

英国扩大国际学生签证试点计划

时间:2018年01月19日 10:00 来源:中国教育报

首页 > 留学
分享到: 评论:

  据英国大学组织网站报道,近日,英国内政部(Home Office)扩大国际学生签证试点计划,简化国际硕士学生留学英国的签证流程。该试点计划还为希望转换工作签证并继续保留研究生身份的学生提供支持,允许他们在英国完成硕士学业后的6个月内继续留在英国。

  “国际学生为英国带来了巨大的文化和经济效益,有证据表明绝大多数国际学生能够遵守他们的签证条款。除此之外,英国政府清楚地认识到国际学生为英国带来的效益,并正在扩大国际学生毕业后留在英国工作的机会,以推动英国成为一个更具吸引力的留学目的地国家。”英国大学组织(UUK)首席执行官阿利斯泰尔·贾维斯表示,在不久的将来,他们希望英国政府能够进一步推动全英国所有大学的国际学生在毕业后有更多留在英国工作的机会。

  随着全球竞争的加剧,英国需要进一步完善国际学生签证制度,以确保英国仍然是一个有吸引力和受欢迎的留学目的地国家。目前,英国该签证试行计划新增的23所大学包括:卡迪夫大学、伦敦大学金史密斯学院、哈珀·亚当斯大学、纽卡斯尔大学、贝尔法斯特女王大学、中央演讲和戏剧学院、布里斯托大学、杜伦大学、东英吉利大学、爱丁堡大学、埃塞克斯大学、埃克塞特大学、格拉斯哥大学、莱斯特大学、利物浦大学、曼彻斯特大学、诺丁汉大学、雷丁大学、谢菲尔德大学、南安普顿大学、威尔士三一圣大卫大学、华威大学和约克大学。(崔一鸣)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。