业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

山西省中华职业教育社开班培训,提高全省职教行业能力建设

时间:2017年02月20日 09:06 来源:黄河新闻网 科教

首页 > 培训
分享到: 评论:

1

  山西省职教社能力建设培训班开班现场

  12月19日,山西省中华职业教育社在太原开办能力建设培训班,省政协副主席、民建山西省委会主委、省职教社主任王宁,省职教社一届大会代表、全省各市委统战部相关负责人、省社各委员会委员及社员代表参加此次培训会。

  王宁在开班仪式上指出,职业教育是社会教育和就业的一个重要力量,也是社会稳定,人们安居乐业的重要保障,这项工作在发达国家尤其重视。近年来在我国,职业教育的发展也取得一定的成绩,但职业教育作为一项长期的工作,仍任重道远。他表示,推动职业教育发展应与“五个山西”目标结合起来,推动温暖工程在我省向深层次、多类型、可持续方向发展,开创我省职教事业新局面。

  此次培训会特邀全国和全省经济界、职业教育界等领域知名专家授课,旨在认真贯彻落实党的十八届六中全会精神和省第十一次党代会精神,深入学习贯彻中央和我省关于推动现代职业教育体系建设的重要精神,准确把握职业教育发展面临的新形势、新任务,进一步提高省职教社社员及干部的综合素质和能力。

  培训会上,有关专家和教授还分别讲授《山西经济形势分析与下一步深化改革的目标与任务》《十八届六中全会和省十一次党代会精神学习》《黄炎培职业教育思想在现代社会的发展与变革》《中华职教社温暖工程的组织实施》《山西职业教育发展的现状与任务》《职业教育前沿发展》《互联网背景下的职业教育》等课程。此次培训也为山西省中华职业教育社自2014年成立以来开办的第二期行业培训班。(田言志)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。