业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

儿童美育,别急于问孩子“学会了什么”

时间:2017年02月20日 09:15 来源:太原日报网

首页 > 培训
分享到: 评论:

  “尊重每个孩子,他才能更好地做自己。”1月1日,在“成长路上——小腾妈妈10年美育教学研讨会”现场,省城小腾妈妈儿童美育机构创办人王梅青向与会者分享从事儿童美育10年的感悟:孩子学画别急于问他“学会了什么”,真正应该关心的是孩子内心的自主表达。

  在主题是“我的愿望”的一组儿童画作品中,有的孩子画出了员工、办公桌,头发短短的自己在麦克风前侃侃而谈,他的愿望是当董事长;有的孩子画了长长的T台,两边的观众、几盏高射灯、一台摄像机,以及舞台上美丽的女孩,她的愿望是当明星模特;有的孩子画出恐龙骨骼,他的愿望是当考古学家;有的孩子画了缝纫机前的自己、挂烫机,她想做贤妻良母。孩子们的笔触虽然稚嫩,但是表达了自己内心最真实的想法。

  “好的美育,是一种唤醒。每个孩子都有蓬勃的生命力,生命力的表达需要耐心引导。儿童艺术的内涵是促进思维发展,通过艺术活动帮助孩子构建独立的思考意识和发散性思维。”王梅青的分享间隙,家长们频频点头。她的观点并非纸上谈兵,而是来自长达10年对儿童美育的不断摸索。(弓凤飞)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。