业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

全省音乐教师“合唱指挥”培训班在中北大学圆满闭幕

时间:2017年07月06日 11:32 来源:山西新闻网教育频道

首页 > 培训
分享到: 评论:

  山西新闻网教育频道讯(刘云峰) 7月5 日,为期三天的“2017年全省音乐教师合唱指挥培训班”(以下简称“培训班”)在中北大学圆满落下帷幕。本次“培训班”由山西省教育厅主办,山西合唱协会和中北大学承办,全省共有近四百名中小学、高校音乐教师和艺术教育工作者前来参加培训。

  据悉,此次培训班特别邀请了匈牙利佩奇大学艺术学院院长劳可内•托马斯博士和南开大学著名合唱指挥家孟超美教授亲临教学,对合唱指挥手势、技巧进行了系统的讲解,佩奇大学合唱团的成员们也在现场进行了示范和演出。此次“培训班”得到了参训学员的一致好评,学员们普遍反映收获颇丰,大家参与积极性高涨,配合度极高。

  中北大学艺术学院院长王燕平表示:“山西有很多优秀的民歌,比如《桃花红杏花白》等,匈牙利歌曲和山西民歌的一些调很像,很多元素相像,说明音乐是一样,都是民族的音乐。托马斯教授和佩奇大学合唱团用雅俗共赏的形式教授了很多世界最前沿的知识,老师们感触很深,效果很好。”

  “培训班”的开展是落实《学校艺术教育规程》,贯彻《国务院办公厅关于全国加强和改进学校美育工作的意见》文件精神的实际行动,对提高学校音乐教师的专业素养,推动山西省艺术教育工作的改革发展,有着至关重要的作用。

  延伸阅读:

  佩奇大学是匈牙利第一所大学,是欧洲最早成立的大学之一。劳可内·托马斯主教乐队指挥和柯达伊唱法,曾担任欧洲大合唱国际合唱比赛的常任评委,曾获得匈牙利音乐最高奖--李斯特音乐奖。

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。