业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 免费课程 小记者

山西省举办2017年推进少先队改革研讨培训班

时间:2017年09月22日 15:01 来源:山西青年报

首页 > 培训
分享到: 评论:

1

2

  邀请全国的专家学者授课、解读 《山西省少先队改革实施方案》、分享名辅导员工作室创建经验、传授少先队活动课技巧和方法……在山西省2017年推进少先队改革研讨培训班上,全体学员聆听讲座、交流研讨、工作交流,接受了为期四天的专业培训。

  2017年9月18日至21日,山西省少工委分两批对近400名市县两级少先队工作者、中小学校长、教育行政部门相关负责人、基层一线少先队辅导员,进行了集中培训。

  培训班上,山西省少工委邀请江苏省荣誉总辅导员华耀国、江苏省少年儿童研究会副会长储宁玲、团省委少年部部长张振东、省少先队总辅导员任剑涛、省少先队事业发展中心主任郭贵平,就全国少先队改革方案、山西省少先队改革实施方案具体举措、少先队文明礼仪体验教育活动、少先队名师工作室创建等内容,进行了深入解读和全面梳理。

  专家们以精练、生动的语言,为扎根基层的参训学员进行了一次深刻的少先队改革认识论和方法论的系统培训。来自太原、长治、临汾、阳泉、运城等学员代表还进行了工作交流。面对面交流、点对点指导,使他们切实感受到推进少先队改革事业的责任感和紧迫感。

  省少工委相关负责人在开班仪式表示,希望参加培训的学员能通过培训,更好地学习领会少先队改革的新任务新要求,掌握少先队工作的新思路新方法,推进我省少先队改革攻坚,更好地服务广大少先队员快乐健康的成长。

  培训期间,学员们普遍反映,整个培训时间紧凑,内容系统,既有少先队改革焦点热点的分析与解读,更有针对基层一线推进改革落地的任务清单和具体操作方法,实用性和针对性强,很及时,很解渴。学员门纷纷表示非常珍惜这次学习机会,表现了很强的求知愿望,体现了很强的组织纪律性和良好的学习状态。

  长治市实验小学大队辅导员于晓莉说:“少先队工作是学校工作不可缺少的重要部分,发挥少先队在国民教育中的独特作用、重视支持少先队工作和改革是学校工作的分内之事。”晋城市城区教育局程云峰说:“这次培训班非常及时,推进少先队改革,必须加强密切团教协作,把少先队工作纳入到学校的党建工作中去抓,为少先队改革创建一个良好的环境。”来自基层一线的参训人员表示,少先队改革方案绘出了美好蓝图,一线少先队工作者要坚定信仰,不忘初心,不等不靠,以扎实的工作投入和更高的自我要求,积极投身少先队改革,自觉担当起推进少先队改革的先行者和排头兵。(赵云云)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。