业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

小记者探寻税务起源

时间:2017年07月05日 10:13 来源:临汾晚报

首页 > 小记者
分享到: 评论:

15

16

17

  7月3日下午,20余名临汾晚报小记者团的小记者走进临汾市国税局,开启了“探税”之旅。

  活动中,税务人员带领小记者们参观了办税服务厅,通过观看大型税史文献片《华夏赋税摇篮》和系列漫画,小记者们了解了中国赋税的起源,最初的形态是怎样,它如何成长壮大,又在哪个时期、哪个地方华丽转身,最终成为国家财政的重要组成部分。小记者们明白了赋税对推动人类社会、公民日常生活、国家国防建设、公共事业建设、推动扶贫项目等方面的重要意义。

  “同学们,这是火箭发射时的照片,这是解放军抗洪救灾时的照片,可是同学们知道国家在发展军事、增强国力的资金是哪里来的吗?”对!就是来源于税收。”税务人员列举身边鲜活的事例,加深了小记者们认识和了解税收工作。工作人员告诉小记者:城市修路、学校盖楼都是靠税收,现在你们学校修操场的资金就是来源于税款。”这时小记者们恍然大悟,异口同声地说:取之于民,用之于民。”小记者们就赋税的起源、税收的职能等方面积极提问,充分认识了国家税收的地位和作用,明白了税收“聚财为国、执法为民”的神圣职责。参与活动的小记者家长表示,通过参加这样的活动,让孩子们从小树立依法纳税的责任与意识,也让家长们了解了税收工作及其重要性。

  “我们以后要依法纳税”、“税收会让国家更为强盛,让人们的生活更美好。”看完记录片,小记者们踊跃发言,述说了自己的感受,他们将向亲人和身边的朋友多宣传税收知识。(苏亚兵)

(责任编辑:李丽丽)
(源标题: 小记者探寻税务起源

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。