业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

小记者训练营开营

时间:2017年07月07日 10:49 来源:临汾晚报

首页 > 小记者
分享到: 评论:

16

  7月5日,临汾晚报小记者团的“特种兵荣誉挑战营”正式开营!6时许,小记者们带着行囊按时到集合点报到,准备前往本期“挑战营”的大本营――临汾晚报爱国主义教育基地人祖山景区。当天,记者也来到“特种兵荣誉挑战营”,一探小记者们的表现。

  上午10时,满载着小记者的大巴车来到营地。有些小记者虽然是第一次离开父母,但他们稚嫩的脸上写满了开心、激动,还有初次离家的兴奋与好奇。刚到训练基地的小记者们对这里的一切都充满好奇。互不相识的他们随着教官的口令很快融入集体,并结交了新朋友,穿着迷彩服的他们显得英姿飒爽。

  “全体听令,向右看齐,稍息,立正,向前看……”首先,教官对他们进行了分组,并竞选出了班长,紧接着训练了站军姿,眼睛目视前方,背挺直,双手紧贴裤缝……”孩子们开始了第一天的训练。

  夏令营的第一天在军事训练、整理内务、唱响军歌中结束,吃过晚饭,小记者们回到房间必做的一项功课是写日记。此时,他们安静下来,细细地回味一天的生活。

  “妈妈这是我第一次离开家,我想你了。”我们今天学习了《打靶归来》这首军歌,还学会了站军姿,不信我回去表演给你看。”在书写成长日记的过程中,不少小记者产生了想家的情绪,但训练的新鲜感和兴奋劲儿占据了上风,写作完成后,累了一天的小记者很快就进入了梦乡。

  6日一早,小记者们便被军号声叫醒。“真不想起床啊,就让我多睡一会儿吧。”不行,赶紧起床,这样会扣咱们队的分数……”荣誉感极强的小记者们很快来到操场上集合。欢快的趣味早操、拓展游戏结束后,大家各个精神抖擞,对新的一天的军事生活充满了期待。

  “等会我们就要学习擒敌拳和擒拿术,以后遇见坏人就能保护家人了。”小记者马誉睿说,教官要求严格,但大家都选择了坚持,因为他们明白,来到这里就是来吃苦、锻炼的,不是来享受的,期待能学到更多的知识。

  五天四夜的“特种兵荣誉挑战营”才刚刚开始,未来的几天里,小记者们要经受残酷的训练考验,还要圆满完成各种训练。小记者兰一?表示:“夏令营生活并不像家里那样饭来张口、衣来伸手,大家要学会做任何事情都不能依靠别人,要独立、坚强。”(苏亚兵)

(责任编辑:李丽丽)
(源标题: 小记者训练营开营

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。