业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

小剪刀剪出大世界

时间:2017年07月14日 10:19 来源:阳泉晚报

首页 > 小记者
分享到: 评论:

10

11

12

13

14

15

16

17

  7月8日,天气非常热,但却丝毫阻挡不了我们学习知识的热情。上午9点,小记者们来到了城区文化馆学习剪纸。

  开始剪纸前,老师首先为我们介绍了剪纸的分类,分为单色剪纸和多色剪纸,多色剪纸又分为组合剪纸和染色剪纸。

  第一节课,老师耐心地为我们演示了如何剪好一个“囍”字,于是教室里响起咔嚓咔嚓的剪纸声,犹如火车出站的声音。因为我是第一次接触剪纸,所以剪的时候手法很不熟练。我小心翼翼,遇到自己解决不了的难题时还虚心地向老师请教。经过几次练习后,我终于完成了一个高质量剪纸作品,这才满意地放下剪刀。接下来老师又提议我们可以发挥自己的想象力把“囍”字中的口字剪成别的样子。同样经过很多次失败后,我才剪成一个好看的作品。真是功夫不负有心人,因为虚心学习,耐心琢磨,我终于学会了剪“囍”字。老师还夸我心灵手巧,很有创意呢!

  第二节课,老师教我们剪苹果。将正方形的纸对折,先剪出一个细长的苹果把儿,然后剪出两片叶子,最后剪出一个半圆,从折叠处展开后一个红彤彤的大苹果就剪成了。后来我还学着老师的样子为苹果做了装饰,在大苹果上剪出了一个笑脸。想到上节课学习了“囍”字的剪法,于是我开动小脑筋,把四个苹果图案套在了“囍”字的四个“口”字上。剪成后我开心地拿给老师看,老师高兴地鼓励我说“真棒”!(程浩宇 王伟)

(责任编辑:李丽丽)
(源标题: 小剪刀剪出大世界

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。