业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

小记者感受休闲农业魅力

时间:2017年12月01日 10:35 来源:阳泉晚报

首页 > 小记者
分享到: 评论:

3

4

5

6

7

  11月25日,阳泉日报小记者在家长的陪同下,来到石卜咀村石泼水农业观光园。在观光园里,孩子们和小动物互动,听鹦鹉“唱歌”,拉着小矮马“溜弯儿”,一个个异常兴奋。在这里,孩子们倾听大自然的声音,感受青山绿水的变化。

  小鹦鹉过周末

  李诗佳 刘家垴小学四(4)班

  11月25日我过了一个愉快的周末。

  “啊啊——”一大早我就醒了,先梳了头,然后整理我的“彩色衣裙”,伙伴们问我你去哪呀?我笑嘻嘻地告诉大家一个好消息,有一些特别的客人来看咱们。大家听了高兴的赶快收拾。

  只见一群红马甲涌到我们身旁,叽叽喳喳地说了起来,有的说我们的衣服红的像火,绿的像草,蓝的像水,真是五彩斑斓,看那尖尖的嘴巴,啄一口肯定很疼。他们又走去挑逗“凤头公主”,他们说它的羽毛洁白无瑕,没有一点杂色,只有头顶上有一点黄,“公主”不时炫耀起自己的头发。红马甲们也不时地炫耀自己的东西,小鹦鹉的颜色就更多了,蓝的、绿的、红的、白的、黄的……正在他们说说笑笑的时候,我们给他们来了个“百鸟尽飞”的表演,让大家惊叹不已。

  时间不早了,他们恋恋不舍和我们告别。我们进入了梦乡,睡梦中又看见了他们。

  “最逗”鹦鹉

  付天彧 上站小学六(6)班

  刚一进入百鸟园,我就看到一个大大的“鸟儿乐园”。颜色各异、五彩缤纷的小鸟在头顶飞来飞去,好不热闹。我们赶紧向里面走去,和鸟儿们来一个近距离接触。

  我们在里面看着看着,突然听到了几声“惨叫”,我想是不是有鸟儿遇险,赶紧就朝着声音跑了过去。

  那是一只大大的白色鹦鹉,头上还有长长的黄色羽毛。只见它在一根树枝下面吊着晃来晃去,不时地发出惨叫,我想坏了,肯定是它不小心从树枝上掉下来上不去了,我就想跑去喊饲养员来解救它。可还没等我走开,就见它用自己的嘴勾住树枝、再把爪子向上一抬,稳稳当当地站在了树枝上,还冲着我说“你好,你好!”我想这只鹦鹉可真聪明,会自己解决困难,不由得就走近了一些。可是刚刚靠近,只见它又从树枝上掉了下来,接着“凄厉”的叫声又响了起来,吓得我心跳得飞快,可还没等我回过神来,它两只翅膀一扇自己又站回树枝了。如此反复几次,我终于明白了,原来这只鹦鹉在自娱自乐的同时“逗我玩”呢。我再看时,它竟大笑了起来,我也忍不住捧腹大笑,这只恶作剧成功的鹦鹉在树上跳来跳去,高兴得不得了……

  大家如果来石泼水农业观光园的百鸟园看鸟的话,千万别忘了去找一找“最逗”的鹦鹉哦!

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。