业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

太原市2017年民办初中招生细则公布

时间:2017年07月13日 17:54 来源:山西新闻网教育频道

首页 > 小升初
分享到: 评论:

  山西新闻网教育频道讯(刘云峰) 7月13日,从太原市教育局获悉,备受关注的太原市“小升初”民办学校招生时间确定。从7月15日18时至7月22日18时,应届小学毕业生可按照招生具体规定,登录太原教育门户网站(http://www.tyjyj.cn)进行网上报名。

  据悉,今年民办初中招生流程严格按照电脑随机派位——电脑随机派位学生录取——自主招生——公布自主招生录取结果——签订正式入学协议——办理注册手续——发放录取通知书的程序进行。

  招生对象

  太原市教育局的通知中规定,今年民办初中的招生面向三类学生:

  具有本市学籍户籍的应届小学毕业生;具有本市学籍的进城务工人员随迁子女应届小学毕业生;其他地市的应届小学毕业生,下载并填写《2017年非太原市小学毕业生自愿选择太原市民办初中学校申请表》,由毕业学校及学籍主管部门签署意见后,可参加具备寄宿条件的民办初中学校招生。

  录取方式

  市教育局要求,不具备寄宿条件的民办初中学校,只能面向本市行政区域招生;具备寄宿条件的民办初中,除本校非本市户籍应届小学毕业生外,面向本省其他市招生的人数不得超过招生计划的30%。

  非九年一贯制民办初中,网报人数超过招生计划人数时,招生计划人数的30%通过电脑随机派位的方式进行录取,其余70%通过自主招生的方式进行录取。

  九年一贯制(含十二年一贯制)民办初中,本校学籍应届小学毕业生可通过网上报名方式,自愿直升本校初中就读。本校报名人数少于招生计划人数时,选报本校的学生全部录取;其余报名人数超过剩余招生计划时,剩余招生计划数的30%通过电脑随机派位的方式进行录取,其余70%通过自主招生的方式进行录取。

  电脑随机派位未录取的学生,可参加所选学校自主招生。自主招生时可采取学生面谈、综合素质考察等方式进行。严禁以各类竞赛成绩、获奖证书或考级证明作为招生入学录取的依据,严禁各种形式的招生考试。任何民办初中学校不得招收网报时未选报本校的学生。

  网报提示

  太原市教育局提醒毕业生家长,网上报名要注意以下几点:网上报名时间为7月15日18:00至7月22日18:00,通过登录太原教育门户网站(http://www.tyjyj.cn)进行。每名小学毕业生凭身份证号、全国统一学籍号只能选报一所民办初中,只能进行一次网上报名。报名完成后打印获取《2017年太原市自愿选择民办初中学校网上报名表》。

  毕业生网上报名完成后,所填各项内容不能修改。为避免信息错误影响正常录取,请家长慎重选择民办学校,核对并确认学生和家长个人信息再确定提交。相关重要信息包括:学生姓名、全国统一学籍号、身份证号;家长姓名、身份证号、报名密码等。录取结果与报名时间早晚和报名先后顺序没有任何关系,请家长尽量错开刚开始时的报名高峰期,并且不要使用手机进行网上报名。

  ◆延伸阅读

  民办初中招生相关要求

  各民办初中学校要在电脑随机派位工作当天,在本校显著位置公示本校电脑随机派位录取结果、收费标准、办理录取手续流程等,并在3日内完成录取手续办理工作。凡未在规定时间内到校办理录取手续的学生,视为自愿放弃录取资格,空缺招生名额转为自主招生计划。

  参加民办初中学校自主招生的学生,到校时需持本人《2017年太原市自愿选择民办初中学校网上报名表》和《小学义务教育证书》。民办初中学校自主招生结束后3日内通知自主招生结果,并办理相关录取手续。凡已被民办初中学校录取并签订正式协议的学生,教育行政部门将不再为其安排公办初中学位。凡违反规定超计划招收的学生,教育行政部门一律不予办理学籍注册手续。

  重要时间节点需牢记

  ○民办初中招生重要时间点网上报名:7月15日18:00至7月22日18:00

  ○电脑随机派位:7月26日前自主招生:7月27日至8月5日

  ○新生注册:8月5日至8日

  ○新生报到:8月26日

  ○全市初一新生均衡编班:8月28日

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。