业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 免费课程 小记者

小店区完成公办初中电脑随机派位

时间:2017年08月16日 09:37 来源:太原晚报网

首页 > 小升初
分享到: 评论:

  8月15日,小店区2017年公办初中电脑随机派位工作在区教育局举行,各基层学校校长、部分区人大代表、政协委员、20名小学毕业生家长代表、媒体代表、城南公证处等,对电脑派位进行了现场公证。

  为确保每一名小学毕业生按时升入初中学校,依法接受初级中等义务教育,小店区小学毕业生升公办初中实行“九年一贯直升”、“单校划片入学”、“多校划片入学”等免试就近入学方式,所有本地户籍的小学毕业生均需填报志愿,采用直升、报名、电脑随机派位等办法升入相应的初中学校。每名家长可填报四个志愿,对报名人数少于派位人数的初中学校,学生按志愿直接分配入学;对报名人数超过派位人数的初中,以电脑随机派位的方式录取学生入学。

  今年小店区小升初有885名小学毕业生参加派位。电脑派位8时30分正式开始,公证处的工作人员现场启封了已经做过公正的工作电脑,以及装有派位软件和学生名单的U盘。随后,电脑操作人员将这台电脑启动,连接到两台大屏幕上,并将U盘中的数据导入电脑桌面。8时47分左右,第一志愿山大附中电脑派位工作开始,电脑操作人员按下“开始”键,数据开始滚动,约6分钟后,派位结束,719名填报山大附中的报名者中有88名同学被“幸运”地分到山大附中。同样,对二十七中、三十八中、四十八中这三所报名人数超过计划人数的初中也进行了电脑派位。(张晓丽 兀明喜)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。