业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

千人共读书 畅谈“青春梦”

时间:2017年04月25日 11:31 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

33

  24日,山西农业大学举办了以“青春梦 中国梦”为主题的千人共读书分享会。进入决赛的15位优秀学生代表在慷慨激昂的背景音乐中与现场近千名学生分享了自己的读书心得,将现场观众带入一个文化与梦想交融的世界。

  从3月开始,该校充分发动全校学生参与到千人读书活动中,并紧紧围绕“青春梦 中国梦”这一主题展开系列交流活动。活动以倡导阅读为主旨,以拓展青年综合素质、建设书香校园为目标,让书香使校园更美丽。

  决赛中,城建学院学生李晟昱向大家推荐分享了姚晓宏的 《中国梦》一书,他说,中国梦既是宏伟的国家梦,也是具体而微小的个人梦,是每个人民的梦想汇聚到一起的伟大中国梦。工学院学生杨宇兵则另辟蹊径,从现实着手。他谈到随着高校毕业人数的剧增,赖校族、被就业族、毕婚族人数大量增加,而《大学生毕业了,该干什么》一书则针对这一现象提出青春梦所必备的三个条件:良好的心里素质、明确的人生目标以及坚持不懈的努力。此外,经管院学生李苹分享的《青春梦想不是梦》及生科院学生曹原分享的《夏华秋叶》等书目从多个方面诠释了“青春梦 中国梦”的真谛。

  “扩大阅读面固然重要,但一定要阅读经典,摒弃碎片化阅读。千人读书分享会就是倡导同学们合理使用手机和网络,回归书本阅读,找回本真,汲取知识,不断成长。”马克思学院副院长王宇雄教授表示。(李艳艳 郑秀斌)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。