业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

山西冶金技师学院运城校区 举行家长开放日活动

时间:2017年06月02日 10:13 来源:黄河晨报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

6

  航空礼仪系的学生在展示坐姿。卫行智 摄

  憨态可掬的机器人、造型小巧的音响、灯光闪闪的圣诞树……这些令人爱不释手的作品均出自山西冶金技师学院运城校区的学生们之手。5月25日至26日,该校举办家长开放日活动,800余名学生家长受邀走进校园,观看学生们的专业技能比赛、作品展览和汇报演出,全面了解学生在校的学习、生活情况。

  活动期间,家长们参观了校园和学校实训室,观摩了自动化系学生的专业技能比赛。各专业展区内,学生们也将学到的技能展现在家长面前。机械系学生们熟练地进行焊工、维修等技术表演;幼儿教育专业、平面设计专业学生们现场作画,展示优秀书画作品;铁路客运服务专业、邮轮乘务专业的学子们展示生活礼仪和高规格服务……

  学校的汇报演出节目更是丰富多彩,军训汇演、功夫瑜伽、礼仪展示、歌舞及军鼓表演等节目精彩纷呈,博得了家长们的阵阵掌声,他们拿出手机,拍照摄影,将孩子的成绩记录下来。

  在互动交流环节,孩子们写给家人的一封信令家长们既欣慰又感动。谈起孩子入校后的变化,来自垣曲县的家长岳先生深有感慨。他说,在学校里,孩子不仅学习掌握了一项技能,而且变得更加勤快、懂事,这些就体现在生活细节中,比如以前很少叠被子,现在却可以快速叠出有棱有角的军被,在家也积极做家务。

  据介绍,该校实行自主管理军事化模式,注重德育教育,旨在培养学生吃苦耐劳精神,通过内务军事化、学生自主管理等教育方式提高学生组织合作、解决问题和主动学习的能力。此外,他们根据企业对岗位的需求,构建了企校合作一体化课程体系,通过企业教学、仿真教学等模式强化专业技能的培养。(张乃月)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。