业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

中北大学学生登上达沃斯论坛演出

时间:2017年06月02日 10:21 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

  近日,在2017年澳大利亚达沃斯论坛上,来自世界各地的经济学家、院士、元首聚集澳洲黄金海岸共话全球经贸,而其中的文艺演出,出现了中北大学团队的身影。

  中澳产业发展联盟特邀中北大学艺术学院做为论坛唯一的艺术家团队,为论坛献上两场精彩的“中北大学—山西之夜”民俗文艺演出,用多种艺术形式展现海上丝绸之路的过去、现在和未来,体现出中华文化历史的纵深感及“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利互赢”的丝路精神。

  音乐会为各国嘉宾演奏了《十面埋伏》、《龙船》、《彝族舞曲》、《送我一只玫瑰花》等乐曲。澳大利亚执政党(自由党)联邦主席、中澳产业发展联盟主席理查德·阿尔斯通、澳大利亚第24届联邦总督迈克·杰夫里将军有感于中国民族音乐魅力,亲切接见了中北大学艺术学院的艺术家们,并饶有兴趣地谈起了来自中国的东方音乐文化、山西传统音乐的古往今来,并与时俱进地延伸到古“丝绸之路”和今“一带一路”。(宋蓉 郭艳霞)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。