业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

创意涂鸦扮靓校园

时间:2017年06月05日 09:53 来源:晋中晚报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

  以井盖、路障石球、学生公寓楼等为画布,用水粉作画,近日,一幅幅创意十足的涂鸦作品亮相省高校新校区山西传媒学院,旧貌换新颜,为该校增添了无限生机。

  6月2日,记者走进山西传媒学院,没走几步,就看到一个个色彩斑斓的井盖,内容丰富多彩,既有耳熟能详的动漫人物、故事,也有生动活泼的卡通形象,还有颇具创意的抽象画,鲜艳的色彩、俏皮的图案,使得原本落寞死寂的井盖,焕发出新的生机和活力。不仅“井”上添花,原本光秃秃的路障石球也“换”上了新装,极具传统风格的脸谱国粹、憨态可掬的哆啦A梦、愤怒的小鸟等跃然球上,别具一番风味。甚至连学生公寓楼都趣意盎然,在同学们的妙笔生花下,俨然成了校园里一道独特的风景,引得路过的学生纷纷驻足欣赏。

  据悉,此次校园涂鸦活动是该校2017年第四届精彩星艺术节的特色活动之一,由该校团委主办,动画系承办。这些妙趣横生的涂鸦作品均出自该校动画系学生之手,从4月底开始,该系学生便开始设计、绘制创意作品,目前已完成绝大部分,充分展示了他们的创造力和想象力,传递了青春梦想。

  该校动画系党总支副书记任莉星说:“希望通过此次活动充分提高学生的艺术修养和审美情趣,为学生提供展示自我的平台。同时,寓教于乐,鼓励学生积极创作传递社会正能量、弘扬社会主义核心价值观的作品,让学生在创作的同时自觉提升综合素质。”(李娟)

(责任编辑:李丽丽)
(源标题: 创意涂鸦扮靓校园

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。