业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

中北造的无人机拿下全国赛亚军

时间:2017年06月06日 10:08 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

  近日,CADC2017中国国际飞行器设计挑战赛海军航空工程学院站在烟台海军航空工程学院落下帷幕。海军航空工程学院、中国民航大学、哈尔滨工业大学、中北大学等高校的17支代表队参加比赛。经过激烈的比赛,中北学子最后夺得中国国际飞行器设计挑战赛海军航空工程学院站亚军。

  两天的比赛中,中北大学代表队先后夺得对地侦察与打击、电动滑翔机一等奖1项,二等奖1项,三等奖3项,获得2V2电动模型空战团体银牌四枚,成功获得2017中国国际飞行器设计挑战赛资格。

  中北大学参赛队伍由机电工程学院无人机创新实验室原梅妮、李立州、王志军、张鹏飞等老师带队,从3月份便开始进行CADC2017参赛筹备工作,从飞机的设计、制作、试飞、改进,不断的循环,最终凭借独特的飞机设计、良好的制作工艺、熟练的操作技术和稳定的心态取得了优异成绩。这也是该校代表队参加CADC以来第一次夺得奖牌。

  “买票的时候只有硬座票了,我们一行坐了16个小时到达了烟台,而且一下车就去比赛。”参加比赛的同学回忆,在经历了风向不稳、机器调试等一系列意外,整个团队终于取得了令人满意的成绩。

  记者了解到,中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛(CADC),是由国家体育总局、教育部和科技部联合主办,自2004年起已成功举办12届。该赛事旨在使参赛者通过设定的任务需求,理论结合实际,在比赛中寻求不断的技术突破和创新,是目前国内水平最高、规模最大、等级最高的科研类航空航天模型赛事。与欧洲ACC(欧洲大学生载重挑战赛)和美国SAE(国际航空设计大赛)被称为世界三大高校科研类航空航天模型赛事,竞争异常激烈。(宋蓉)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。