业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

山西师范大学国旗班 走进尧城律师事务所学习交流

时间:2017年07月17日 10:30 来源:临汾日报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

  山西师范大学国旗班的大学生志愿者们不畏酷暑,认真践行“暑期三下乡”活动,到尧都区三元社区进行社会实践。根据活动安排,7月11日下午在居委会干部的带领下,志愿者们走进山西尧城律师事务所参观学习。主任律师赵志琴、副主任律师焦国栋就山西尧城律师事务所和三元社区共建“法治社区”,以及社区法治建设等方面的情况进行了详细的讲解,使志愿者们对社区法治建设有了更深的了解。

  2015年以来,山西尧城律师事务所和三元社区共同开展了“法制社区”的活动,从为社区做法制宣传,到义务调解纠纷,再到提供专业的法律指导,以及配合社区开展的各类活动。本着热忱服务、奉献担当的社区情怀,律师们实实在在地为社区和社区居民化解了多起矛盾和纠纷。在尧城律师和三元社区干部的共同努力下,法治意识、法律思维已逐渐深入人心,法治理念在社区得到了弘扬和发展。通过学习交流,志愿者们深深认识到“法制进社区”的重要性,法治社会不仅需要健全完备的法律支撑,同时还需要人们用法治观念和行动去维系遵守。

  志愿者们还总结了社区法治建设三个方面的特点:社会高度发展的需要,社会的进步需要法治建设的同步发展;法治建设的发展需要,法律需要不断健全和完善;社区建设发展的需要,社区居民的法律意识需要增强。生活中会遇到形形色色的问题,而所有的问题都需要用规则去制约,用法律去规范,因此社区居民需要知法、懂法、守法、用法,而社区干部必须具有法治的思维,掌握一定的法律知识,及依法解决问题的方法和技能。志愿者们相信城市的社区法治化会不断向前推进,一个安居乐业的文明社区将会展现在大家面前。(杨勇)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。