业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

山西大学“大数据分析与挖掘”暑期学校开班

时间:2017年07月17日 17:36 来源:山西新闻网教育频道

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

   “发展大数据分析与挖掘技术,培养大数据高端人才,推动山西资源型经济转型升级。”7月16日,“山西省大数据分析与挖掘研究生暑期学校”在山西大学开班,20余位国内外大数据和人工智能领域的知名学者、杰出专家汇聚山西大学,展开为期一周的专题讲学。

图片1

  本次暑期学校由山西省教育厅主办,山西大学计算机与信息技术学院、大数据学院、大数据科学与产业研究院联合承办,讲学时间为7月16日至22日。20余位国内外知名学者(包括杰青、优青、青千、CCF优博等)将在为期一周的时间内,讲授大数据分析挖掘的理论、方法与算法,以及特定领域大数据应用的关键技术等内容。学员们将围绕“大数据分析与挖掘”这一主题,就如何务实推动大数据战略在山西的深入实施,作深入研讨和交流。

  近年来,大数据在引领经济社会发展中的新引擎作用更加凸显。大数据作为新兴研究领域,不仅成为了信息领域中最具活力的研究方向和最具潜力的新兴产业,而且与现有产业深度融合,在人工智能、智能驾驶、金融服务、医疗健康、政府治理等领域展现出了广阔的前景。目前,山西已组建了省大数据产业办公室,启动组建大数据应用服务公司和大数据中心运营公司,搭建了大数据产业联盟、物联网联盟、建设大数据双创平台等。同时,推动山西大学和太原理工大学分别成立了大数据学院。先后举办了“大数据产业发展主题峰会”、“大数据招商引资大会”、“大数据产业促进大会”等专题活动。

2

  山西大学计算机科学与技术学科带头人梁吉业介绍,暑期学校共吸引来自美国、澳大利亚、西班牙以及国内120多所知名大学和科研机构的500余名博士、硕士研究生前来学习。

  “发展大数据分析与挖掘技术,培养大数据高端人才,不仅是山西省资源型经济转型的迫切需求,更是山西大学推进多学科交叉、推动新的研究发现、服务产业结构调整升级的重要抓手。”山西大学校长贾锁堂表示:“暑期学校将提升山西大学大数据学院和大数据科学与产业研究院在国内外的学术声誉,对该领域的快速健康发展将产生积极而深远的重要影响。”(刘云峰)

(责任编辑:贾乔刚)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。