业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

山大商务学院22名大学生暑期体验“三下乡”

时间:2017年07月20日 09:32 来源:山西晚报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

  景区内义务劳动、听老红军回忆抗战故事、走进田间地头挑水浇园、宣传金融理财知识……近日,山西大学商务学院经济学院暑期“三下乡”社会实践活动结束,22名同学前往阳泉市娘子关村进行暑期社会实践,大家在实实在在的体验中得到锻炼、获得成长。

  本次暑期“三下乡”社会实践活动自7月1日展开,由经济学院辅导员柴娅萍老师带队。聆听娘子关村的发展史;走进娘子关景区,亲身体验村里旅游业的发展,在景区内进行义务劳动,维护景区环境卫生;拜访95岁高龄的老红军李先财,听老人回忆往昔抗战故事;顶着烈日爬固关长城,感受古人保家卫国的雄心壮志,感念当今幸福生活来之不易;深入田间地头,挑水浇园,劳作扫院,体验传统农村生活方式,感受村民吃苦耐劳的精神;走进村庄发放调查问卷,了解旅游业的发展给村民带来的变化,以及村民对理财的看法,在了解民情的同时宣传金融专业知识,宣传科学理财的理念;走进渔场,与场长交流,学习企业的经营理念与坚持不懈、团结协作的企业精神……下乡期间,同学们勤俭节约,艰苦朴素,吃着简单的饭菜,用实际行动践行“光盘行动”。同时,每晚记录一天体验的心得体会,大家在丰富多彩的体验中得到锻炼,获得成长。(李莉)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。