业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

太原理工大晋级全国总决赛

时间:2017年07月25日 09:40 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

  7月21日,全国38所高校196支队伍600余名师生云集太原理工大学,进行“西门子杯”中国智能制造挑战赛西部一赛区五个赛项的比拼。通过三天的角逐,太原理工大学获得特等奖6项,一等奖7项,二等奖3项,取得了晋级全国总决赛的资格。

  据了解,智能挑战大赛目前已举办十届。涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等领域。活动主要面向控制科学与工程、电气工程、机械工程等相关学科的研究生、本科生,以及相关专业的高职学生。

  今年有320所高校的2800支队伍参加比赛,是目前国内同类型规模最大的竞赛,被誉为工业自动化领域的学生奥林匹克竞赛。

  谈到取得参加总决赛参赛资格,太原理工大学一位带队老师说:“这两年以来,太原理工大学逐步形成了第一课堂理论教学与课外校外实践活动主阵地有效性作用、通过课堂与实践的有机结合、相互促进的育人体系,借此激发出大学生的参赛热情,这是能够取得参赛资格的重要原因。”(王宇松)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。