业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

漫画文字结合 墙绘传统文化

时间:2017年07月26日 10:47 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

5

  图片由太原工业学院团委提供

  近日,太原工业学院青年志愿者协会暑期实践队在忻州市保德县杨家湾镇,以分组的形式在石洼村、余铁村、石圪垯村开展为期12天的大学生暑期三下乡社会实践活动。

  社会实践活动的第二天,来到石洼村的志愿者们很快进入状态,和村民们一起开始排练《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等歌曲。其间,刘晓辉老师不断指出大家在合唱中存在的问题,并进行了细致的指导。

  合唱排练结束后,同学们根据所了解的情况,填写了关于扶贫村落的精准扶贫入户访谈问卷。

  与此同时,在余铁村里,志愿者们开始制作各种墙绘,内容上主要以中国传统文化仁义礼信等为主,形式是漫画和文字相结合。

  在村民们看来,这种通过墙绘来宣传中国传统美德的形式在村里不仅非常新颖,还能号召大伙重拾民族优秀文化,弘扬五千年泱泱中华文明的精髓。

  而石圪垯村的志愿者们,则开展起义务支教活动,为孩子们解决学习上的问题。在课余时间,志愿者还和孩子们一起跳皮筋,通过一起玩耍的方式沟通感情。

  “虽然每天很累,但我们每个人都过得非常充实,大家始终保持着饱满的热情。”青年志愿者协会会长高翔说。(陈彤)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。