业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

镜头对准村民记录日常生活

时间:2017年07月27日 09:43 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

  近日,太原工业学院青马骨干团暑期实践队,来到长治市武乡县石盘镇石盘村小学,开展了为期一周的大学生暑期三下乡社会实践活动。

  简单的分组后,学生们很快进入状态。其间,宣传组的部分学员走访石盘村各个角落,拍摄村中老人的生活。在拍摄过程中,每一位村民都积极配合学员们的工作,面对镜头时,大部分的村民都露出了真诚的笑容。

  拍摄过程中,村民们也会主动地为学员们讲一些故事,虽然有些方言听不太懂,但从他们的言语、手势中,志愿者们可以感受到他们的朴实及对现在生活状态的享受。

  随后,宣传组的同学们又随同历史文化宣传小组的学员们分别走访了石塔村、泉之头村和玉品村,对当地不同的历史文化、生态环境、贫困状况展开了调研,并针对具体问题研究具体脱贫方案,帮助打造以生态文化旅游为主要产业的特色小镇。( 陈彤)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。