业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

师大29名精英入选“未来名师班”

时间:2017年08月10日 10:31 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

  日前,山西师范大学首批“未来名师班”莳英生遴选工作结束。据介绍,经过两个月的层层选拔,该校从中学语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理九大学科领域相对应的师范类专业中,录取了29名同学进入莳英学院学习。

  为全面落实“十三五”发展战略规划,深入推进“以课堂教学改革为突破口的人才培养模式改革”,山西师范大学成立莳英学院,2017年以 “未来名师班”为试点首次招收莳英生。本次“未来名师班”莳英生遴选,共有111名符合条件的师范生提出申请,经相关学院初审推荐,遴选出57名同学进入复试环节,最终录取29名同学,两个环节的淘汰率均在50%左右。

  据校党委常委、副校长、莳英学院建设委员会主任车文明教授介绍,拔尖创新人才全培养链改革探索,对于推进该校人才培养模式改革的重要性,要求本着“公平、公正、公开”的原则,把真正热爱教育事业、学业成绩优秀、综合素质全面、具有创新精神、乐教适教的同学选拔出来。复试分面试和笔试两个环节,邀请该校教学指导委员会成员、学科教学论专家、中学特级教师等9名校内外专家组成评审委员会,对进入复试的师范生是否乐教、适教和具有成长为未来名师的潜质进行了面试考察,并对其汉语和英语的应用能力进行了笔试考察。

  据了解,山西师范大学自莳英学院成立以来,深入贯彻落实学校“十三五”发展战略规划,紧扣“以课堂教学改革为突破口的的人才培养模式改革”精神,研制完成莳英学院建设方案;紧扣“师德高尚、理念先进、专业卓越、能力过硬、视野开阔”未来名师培养目标,研制实施“未来名师班”莳英生人才培养方案;紧扣教师核心素养培育,积极落实莳英课程、莳英教师、莳英基地等基础办学条件;紧扣拔尖创新人才全培养链改革探索要求,积极进行管理体制、运行机制和具体管理制度的实践尝试,努力探索具有山西师范大学特色的拔尖创新人才培养模式。(赵云云)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。