业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

大学生制健康档案百位老人入档

时间:2017年08月10日 10:44 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

  “张大爷,现在你可得控制酒量了,要不然对你的身体伤害太大。”8月9日,太原市迎春社区志愿者吴晴一边为居民张立国检查身体一边劝解道。检查完毕后,吴晴还会将张立国的身体情况及未来调理方向等记录在笔记本上,笔记本是她专门为居民制作的“健康档案”,不少居民的健康状况都被记录在册。

  吴晴今年21岁,目前就读于山西医科大学。去年,她主动来到迎春社区当起一名青年志愿者,除经常上门帮老年居民们做体检、按摩外,她还为老人们制作了一份“健康档案”,时刻留意老人们的健康状况。

  吴晴介绍,自从当上社区青年志愿者,她对社区的人群结构进行了实地考察,发现辖区内居住着很多老年居民。由于这一群体年老体衰,很容易患上一些疾病,她认为很有必要详细记录老人的健康状况。

  建档后,只要老人们去医院看病,医生就能针对性地对某一类疾病进行治疗,从而有效地提高了治疗效率。

  迎春社区居民张立国今年65岁,由于常年嗜酒成瘾,患上了脂肪肝等病。今年,吴晴为其体检后,便为他做了一份“健康档案”,这让他很感动,老人开始主动减少饮酒,合理规划饮食。

  对此,吴晴表示,她是医学的,所以做一份“健康档案”没任何难度,平时她去老人家里义务做体检时,就把他们的体检数据摘录在小本子上。时间一长,健康档案也就积累成册。现在,吴晴制作的“健康档案”上已有近百位老人入档。(陈彤)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。