业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

看望革命老兵 聆听红色故事

时间:2017年08月11日 14:47 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

3

  近日,山西工程职业技术学院社团联合会暑期实践队来到临汾市隰县进行暑期三下乡系列活动。活动中,队员们看望了16位老红军,并听他们讲述了各自的革命故事。

  当天,队员们在隰县团县委王书记的带领下来到隰县社会福利中心,与16位老红军进行了交流。

  李老先生是队员们慰问的老红军之一,经过半小时的亲切交谈,队员们得知,李老今年已有90岁高龄,当年年仅16岁的他已经是五一二团三炮手,参加过淮海战役。

  现场,李老先生慷慨激昂地讲述并给队员们看了他当年在战争中腰部被铁片炸伤长达20多厘米的伤口,触目惊心的伤口让队员们感受到战争的残酷。

  李老先生讲述,当时他们居住在天坛,最开心的要数每晚与战友合唱《三大纪律,八项注意》。

  通过这次走访,队员们听到的故事比以前书上看到的生动多了,均表示对于历史,还是切身的感受最震撼。

  “在和平年代,我们更应该发扬革命精神,要知道美好的生活来之不易,一定要紧跟党的步伐,努力工作,勤奋学习,将来报效祖国。”走访结束后,实践队队员李铭说。(陈彤)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。