业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

在首届全国学生无线电测向锦标赛中

太原理工大学队勇夺4金

时间:2017年08月15日 09:55 来源:晋中日报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

  由教育部、中国大学生体育协会主办,河南省新密市人民政府、新密市教育体育局承办的2017年首届全国学生无线电测向锦标赛于7月底在河南省郑州城市学院落幕。在全部14枚金牌的争夺中,太原理工大学代表队一举夺得其中4金。

  本届比赛共有来自全国13个省市的16所大学、9所高中、16所初中的41支代表队、308名运动员参加角逐。在持续多天的赛程中,太原理工大学武装部军事教研室老师骞大军带领杜善星、朱菲等10名参赛队员克服困难、坚持不懈、顽强拼搏,共获得4金1银1铜的优异成绩,并获得全国无线电测向先进单位称号,骞大军荣获优秀指导老师。

  无线电测向运动自上世纪60年代初从欧洲引入我国,它融知识性、竞技性、趣味性于一体,是理论与实践并重、动手与动脑兼容、室内与户外互动、智力与体力结合的健康智慧型竞技体育项目之一。高校开展无线电测向运动,旨在充分挖掘和锻炼大学生的专业知识技能、身体素质、心理素质、意志品质、独立思考和判断等诸方面能力,有利于各年龄段学生德、智、体、美、劳全面发展。(宋向红)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。