业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

大学生走边关磨练意志

时间:2017年08月16日 10:56 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

  近日,大同大学“青春音符”艺术团文艺志愿者一行12人赴吉林边防辖区,开展了为期10天的 “大学生文艺志愿者走边关”社会实践活动。

  大同大学音乐学院师生通过住边防、走边防、站边防和边防战士零距离的十天接触感受到了边防军人的血性和担当,更感受到了祖国边防的强大,通过“讲述一段革命历史、参观一个教育基地、交流一次思想体会、重温一次入警(党、团)誓词、召开一次组织生活会、重走一条东北抗联路、开展一次文化边关行、举办一场文艺演出”这“八个一”活动在吉林省边疆地区进行了一次边防官兵与高校师生、青年教育与国防教育、警营文化与校园文化之间深度融合发展的积极探索和生动实践,参加活动的过程不仅是对自己身心的洗礼,更增强了同学们承担责任、团结互助、磨练意志具有家国情怀的品质。

  活动结束后,同学们纷纷表示,要把这次活动的意义用多种形式宣传在社会上,取得更大的影响,更要秉承边防军人的精神,将部队当前正在开展的“维护核心、听从指挥”主题教育思想,带到课堂中去。(赵云云)

(责任编辑:李丽丽)
(源标题: 大学生走边关磨练意志

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。