业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

山西医科大学“蒲公英”项目入选中国青年志愿服务示范项目

时间:2017年09月05日 11:00 来源:山西晚报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

  近日,由共青团中央、中国青年志愿者协会主办,中国青年志愿服务项目大赛获奖项目交流会暨“全国十佳示范项目”创建大赛在甘肃兰州举行。山西医科大学“蒲公英”项目入选中国青年志愿服务示范项目。

  本次获奖项目交流会从历年全国志愿服务大赛获奖的项目中,由各省推荐选出84个优秀项目参加全国示范项目创建活动。山西医科大学社会工作学系“蒲公英”计划——关爱农民工子女志愿服务项目入选中国青年志愿服务项目示范创建“全国十佳项目”荣誉。本项目作为我省参赛的两个项目之一参与创建活动,经过两轮现场路演答辩,由与会评委进行现场点评指导及打分,“蒲公英”项目从参赛的84个项目中再次脱颖而出,获得全国十佳示范项目,并将作为典型案例,向社会各界推介。

  据悉,2015年12月,该校的《“蒲公英”计划在行动——暨关爱留守、流动、流浪农民工子女志愿服务项目》在第二届中国青年志愿服务项目大赛上摘得金奖,时隔一年半,项目持续运作,继续在吕梁的兴县、中阳县、太原市、晋中市等地开展农民工子女社会工作专业志愿者帮扶服务。团队建设更完善、志愿者参与人数更庞大、财务宣传制度更完备、链接资源更丰富、服务内容更贴切有效、服务对象改变更明显、社会影响力越来越广泛。(田晓瑛)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。