业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

太原理工大学获全国学生运动会“校长杯”

时间:2017年09月21日 10:20 来源:山西晚报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

  9月20日,记者从太原理工大学获悉,在刚刚落幕的第十三届全国学生运动会上,太原理工大学以骄人的整体实力,为我省捧得了唯一的最高荣誉奖“校长杯”。

  “校长杯”是以学校为单位对学校体育工作综合实力的表彰,它包括该校科学论文报告会获奖成绩、学校校园体育文化综合实力、本届运动会竞技水平三个方面。本届学生运动会是新中国成立以来首次将全国大学生和中学生运动会合并举办的盛会,是一届规模最大、实力最强、参赛人数最多的运动会。

  太原理工大学代表山西参加了男子篮球、男子足球和田径项目的比赛,是山西代表团参赛人数最多的学校。此前该校获得了1个一等奖、2个二等奖和2个三等奖的佳绩,校园体育文化也得到了好评。在随后进行的各项目的竞技比赛中,男子篮球队获第8名;田径项目获1个第四名、2个第五名和1个第七名;该校男子足球队在与其他省多所高校精英联合组队的较量中,最终获得季军,为获得“校长杯”奠定了基础。

  在历届全国大学生运动会上,太原理工大学都是我省代表队的主力军,他们在女子排球、武术、女子篮球、游泳等项目上也都曾获得过优异的成绩。(张杨)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。