业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

中北大学获国防科技工业军工文化3项认定

时间:2017年09月26日 18:00 来源:山西新闻网教育频道

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

  继2014年“中国军工文化中北艺术团”获得认定后,中北大学于日前再次斩获“军工文化建设示范单位”和“中国军工文化园”两项认定,成为全国唯一一家获得国防科技工业军工文化3项认定的高校。

1

  9月23日,国防科技工业军工文化建设示范单位认定组来到中北大学,通过现场考察、听取汇报、召开座谈会、观看视频、查阅资料等一系列评估环节,对学校军工文化建设进行评估认定。认定组认为,中北大学达到了军工文化建设示范单位和中国军工文化园的条件和标准,通过认定并授牌。

  作为我党我军创办的第一所兵工学校,中北大学具有鲜明的军工特色。76年前,中北大学在抗日烽火中为军工而生。在“太行精神”的指引下,学校快速发展为国家常规兵器专业最齐全的本科院校,成为国防科委所属的八所本科院校之一。学校军工类专业有近60%,每年军工科研经费占比约70%。90年代初为山西省拿到了第一个国防科研领域的国家发明二等奖。1996年到2016年间,学校诸多科研成果大量运用于国防军工领域。“十二五”期间,学校承担总装备部预研项目就达300余项。2006年学校在全国高校首家设置了后备军官教育学院,开创了办“校内军校”的先河;2016年,学校主动与太原陆军预备役高炮旅合作,开创了普通高校成建制编组预备役连队的先例。学校连续多年参军入伍的学生多达150余人,在全国高校首屈一指。2017年荣获全国“国防教育特色学校”称号。

2

  建校76年以来,中北大学始终坚持服务国防,不忘初心,积淀了深厚的军工文化底蕴;始终珍爱传统,与时俱进,在长期的办学实践中,用军工文化引领大学文化建设;始终坚持弘扬军工文化,用军工文化传统铸魂固本;依托大学良好的育人环境,在继承和弘扬军工文化方面开辟了崭新的文化阵地,产生了良好的社会影响。(刘云峰)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。