业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

8700余名新生共上体育第一课

时间:2017年09月27日 11:33 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

  近日,中北大学2017级全体本科新生第一堂体育课在主体育场拉开帷幕。8700余名新生与学校全体体育老师面对面,共同跟随体育学院教授卢元镇、校友敬松一起去感受体育的魅力,体会中北人的体育精神和传统。

  新生们先是通过一段视频对学校的体育课要求、课程设置初步了解后,卢元镇以《大学体育与大学生人格体魄》为主题向新生作报告。

  “当前大学生普遍沉溺于手机、电脑和网络游戏,身心健康受到严重摧残,大学生新生入学时有近 90%的人体育测试不合格,与1985年相比,各项身体指标都明显下降,肥胖成了男女大学生的主要健康问题。此外,不经常进行体育运动所导致的生理疾病和心理问题也日趋严重。希望每个大学生都应该树立良好的健康观、环境观、营养观、生活观、体育观、休闲观、运动观和相应的权利意识,积极参与到自己喜爱的运动项目中,为步入社会或继续深造做好身体与心智的一切准备。”卢元镇说。

  中北大学副校长曾建潮向大一新生提出了要求,首先在四年本科期间学习并掌握一到两项体育技能,同时每年至少参加一次体育竞赛,还要迅速在一年级参加一个体育社团。希望所有大一新生能够以此为契机,在今后的学习生活中能够更爱学习,更爱运动。(王宇松 顾春茂)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。