业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

大学生缅怀先烈学做合格青年人

时间:2017年10月11日 15:47 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

  近日,在太原双塔烈士陵园,晋中学院组织百余名大学生开展了“缅怀先烈跟党走”祭奠烈士主题活动。以先烈为榜样,缅怀先烈,学习先烈,全面提高自身素质,做一名合格青年人、合格大学生。

  据了解,此次活动由校团委和美术学院党总支共同举办,部分教师代表、校学生会骨干、国旗护卫队成员、各教学学院学生代表、美术学院党员学生干部,共计110余人参加了本次活动,旨在为引导大学生慎远追怀,缅怀烈士、铭记革命英烈光荣事迹、弘扬中华名族传统,加强大学生爱国主义教育。

  “我们缅怀先烈,就是要以先烈为榜样,做到先人后己,无私奉献。我们学习先烈,就是要学习他们勇于担当、勇于奉献的精神,带头发挥党员干部先锋模范作用,为建设有中国特色的社会主义添砖加瓦,青山埋忠骨,史册载功勋,共同继承先烈遗志,立足本职,不忘初心,继续前行。”现场老师王秀云说。

  仪式上,学校国旗护卫队向革命烈士敬献花篮,师生向革命烈士献花。随后,全体师生肃立、脱帽、低头默哀3分钟,并向烈士三鞠躬以表达缅怀之情,并到党旗处重温入党誓词。

  “通过扫墓活动,唤回我们不该失去的记忆,找回我们继续前进的动力。作为当代大学生,我们更应该继承先烈遗志,不忘初心,继续前行,不断学习掌握先进的科学文化知识,力求有所作为,做一代有为的青年人。”参加活动的学生吴鑫鑫说。

  校团委副书记唐鹏表示,作为新时期大学生,要永远牢记,人民为先,祖国至上,要做到诚实勇敢,自立自强,勤奋学习,全面提高自身素质,努力构建和谐、平安校园,以实际行动呼唤文明春风,告慰烈士忠魂,做合格青年人,优秀晋院人,自豪中国人。(李媛媛)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。