业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

大学生迎新 请希望小学娃娃来表演

时间:2017年10月11日 15:51 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

3

  近日,在山西大学商务学院2017迎新晚会现场,竟然出现一群小学生在台上表演花样空竹。大学的迎新晚会上为何会有一群小学生?原来,这是该校暑期社会实践的“老师”,把自己的“学生”带到了大学校园,感受校园文化。

  远道而来的“小客人”

  晚会当天,山西大学商务学院迎来28名“小客人”,他们来自长治市武乡县石北乡伟德希望小学。

  每一个小学生由一名大学生志愿者带领,向他们介绍大学生活的方方面面,志愿者与孩子们谈论起生活、学习中的趣事,孩子们发出阵阵笑声。在志愿者的带领下,孩子们参观了校园内的教学楼、文化街和湖边风景。

  “姐姐这是图书馆吗?可真大!我能进去看书吗?”

  “这儿的书这么多呀?好几层楼里都有书啊?”

  学校图书馆的规模和布局,现代化的借阅方式,以及埋头苦读的大学生,吸引着每一个孩子的目光,也包括伟德希望小学的校长李会平,这次他还带着一面锦旗——“心系老区驻梦想 文化扶贫结硕果”。

  能带孩子参观大学校园,都缘于山大商务学院暑期社会实践中,大学生与小学生结下的“师生情缘”。

  用艺术带去正能量

  山西大学商务学院“三下乡”大学生暑期社会实践活动中,该院音乐系、体育系的大学生们来到长治市武乡县石北乡伟德希望小学支教,充当起义务老师。舞蹈、声乐、竖笛、空竹、健美操等等,这帮大学生可是会的不少。听说来了群多才多艺的老师,伟德希望小学的孩子们又是害羞又是期待。

  大学生有趣新奇的授课形式,让孩子们积极踊跃,各类才艺收入囊中。其中,学传统艺术空竹的孩子似乎颇具天赋,小手抖动下的空竹,时而跳起,时而环绕周身。一个想法从山西大学商务学院的师生脑中冒出,“邀请伟德希望小学的孩子们来我们的迎新晚会,上台展示自己的才艺!”

  帮老区孩子播种梦想

  晚会第二天,伟德希望小学的孩子们即将踏上归途,他们歌声朗朗,给这些曾经朝夕相处过的大哥哥、大姐姐们送去离别前的礼物。

  一名带队的伟德希望小学老师表示,孩子们来到这样一所大学里,纷纷感叹从来没有见过这么大的校园。这会对他们产生很大的影响,不仅拓宽眼界,见识到先进的教学设施或是校园景色,也激励着他们在未来能够考上一所像这样的大学。

  “商务学院师生的到来,给我们小学带来了新气息、新活力,产生了积极的改变和影响。孩子们活泼了,还学会了不少才艺,变得乐于表现自己,树立了自信心,丰富了老区孩子们的课余生活。非常感谢商务学院的师生们。”校长李会平说。(宋蓉 解洁)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。