业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

山西农业大学实至名归——被认定为全国农业农村技术创新型信息化示范基地

时间:2017年11月21日 10:18 来源:三晋都市报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

  11月9日-12日,在农业部举办的“首届全国‘互联网+’现代农业新技术和新农民创业创新博览会”上,山西农业大学被授予“全国农业农村技术创新型信息化示范基地”。据了解,农业部此次共认定了104个示范基地,其中高校仅山西农业大学一家。

  自2015年起,山西农业大学充分发挥自身在农业信息学科方面人才队伍、硬件设备、科研创新等优势,开始建设农业技术标准库和基于互联网的农业服务平台,重点围绕设施蔬菜产业,面向全省建设了设施蔬菜生产技术标准库服务系统、蔬菜市场行情服务系统、优质农资行情服务系统、土壤肥力地理信息服务系统、互联网+测图配方系统、移动终端农业病虫害远程诊断服务系统、生产过程追溯系统和技术远程培训系统;搭建了物联网测控服务平台,在全省建设了2个“精品标准化物联网”技术示范园区、50个“标准化物联网”技术示范园区,实施远程技术指导;成立了山西省大学生“互联网+农业”创业园,为52个创业团队,500多名大学生从事“互联网+农业”创业提供了支持与服务。目前,正在建设的山西农业大学大数据中心,将发挥学校在农业数据信息获取、存储、管理、分析等方面的优势,进一步推动我省现代农业发展。

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。