业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

大学生“书信漂流”给好友写封信

时间:2017年11月23日 10:40 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

  见字如面。如果你收到来自一位未曾谋面大学生的信,信中是学习、生活,开心或烦恼,这样的感觉是不是很熟悉。近日,中北大学开展的“书信漂流”活动吸引了大学生的参与,除此之外,天津大学、山东大学、中央财经大学、宁夏大学等三十余所高校也加入其中。

  同学们纷纷报名参加活动,每人领取一个信封、一张信纸和一枚邮票,将自己的心声和故事倾诉给一个陌生的他或她,回忆着青春的过往,期待着与他人分享,想象着那个人打开信封的那一刻。同时,自己也会收到一封信,感受一个陌生人的世界。彼此之间进行着一种见字如面的交流,可以释放压力,找回用笔墨搭建起来的温暖。

  活动于10月底到11月中旬收集书信,将收集起来的书信统一寄往白丁友记总部,统一编号后,将随机在三十余所高校间传递。参与这次活动的总共有8500多名同学,中北大学收集信件近400封。

  “这个活动相当走心,写给他人,打动着自己。笔尖在信纸上划过,我不禁流泪了。”参加活动的同学说,拿起手中的笔,写下自己的经历,也让大家重新拿起纸和笔,感受书信和文字的魅力。(宋蓉 王于凡)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。