业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

井上添画 校园井盖摇身一变成风景

时间:2017年11月24日 11:42 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

  “颜色鲜艳,创意十足,好有趣啊!”“这么一看很有艺术氛围!”“看着真有意思,下一届活动我也要参加!”11月22日,山西大学商务学院的校园里,很多同学围着路边一个个井盖,不住地发出感叹。凑近一看,原来吸引同学们的是井盖上那些独具创意的手绘作品。

  据了解,这些手绘是山西大学商务学院主题为“井上添画”的创意井盖大赛的最终入选作品。“我们的活动从11月中旬开始筹备,21日现场井盖手绘完毕。”山西大学商务学院团委老师王瑶向记者介绍,“这样的活动能够丰富校园文化,激发同学们的想象力和创造力,增强同学们的动手能力和参与能力,活跃校园气氛。”该院井盖涂鸦大赛已经连续举行三届,面向全院学生征集手绘作品,今年共有80幅作品参赛,其中有19幅作品入围进行现场作画。

  荧幕中萌翻的小黄人,搞笑的网络表情包,艺术风的抽象图案……参加比赛的学生用画笔和颜料,为校园内的井盖披上“盛装”,主题丰富、颜色靓丽、创意十足的涂鸦也将校园井盖打造成一道风景线。

  “我觉得这个活动很有创意,也很有意义!”来自该院电子商务系的李同学很喜欢这些井盖上的作品,她说:“这些井盖变得美观,让人看了心情愉悦,为校园增添了朝气!”(宋蓉 解洁)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。