业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 免费课程 小记者

太原学院成立朝阳读者团

时间:2017年12月05日 11:09 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

4

  鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。近日,太原学院(滨河校区)朝阳读者团授牌仪式在该校举行,读者团成立后,将引导学生开展各类读书活动,养成爱阅读的好习惯。

  校朝阳读者团是由滨河校区学生处与图书馆联合发起的,自10月底招募开始,共收到了485名学生的报名申请。太原学院滨河校区学生处处长雷恒平介绍,读书团除了定期组织大家去图书馆开展主题阅读活动外,还将定期召开读者会,举办读者沙龙、好书共享、“我的书香人生”征文和“十佳读者”评选活动,并做一系列新书、好书的交流推介工作。

  朝阳读者团授牌仪式上,许多老师都鼓励大家品味书香,充实心灵,在实践中锻炼自己。太原学院副院长徐秋琴说:“我读大学的时候,除了上课,其余时间都泡在图书馆,每天我都会和同学们轮流占座,去晚了根本没有座位。同学们要学会丰富自己的生活,养成爱阅读的好习惯。”既然成立了读者团,就应该考虑一年要组织大家读多少书,怎么充分发挥社团的作用,“一定要多看些老师推荐给你们的书籍,每年要做一次交流,希望每一位学生都能积极参与,从中收益。”(王薇)

(责任编辑:李丽丽)
(源标题: 太原学院成立朝阳读者团

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。