业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

五千学生签名 誓做“时代新人”

时间:2017年12月08日 10:59 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

5

  “我志愿响应党的号召,顺应时代潮流,不忘初心,牢记使命……”日前,在太原旅游职业学院操场上,全校老师和5268名学生举行升国旗仪式暨 “担复兴大任,做时代新人”系列活动启动仪式。

  现场,由退役士兵组成的护卫队,抬着国旗缓缓前行。随后,嘹亮的国歌响起,全体师生肃然起敬,行注目礼。“一个伟大时代,离不开数以万计伟大的时代新人。现在时代把我们这一代人推向历史前台,我们太旅院人要怀抱理想、顺应潮流,敢于担当、勇于创新,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,参与创造伟大时代,创造自己的美好人生。”升旗仪式结束后,太原旅游职业学院党委副书记王蓉宣读市委倡议书,号召全院师生勇挑重任,立志做时代新人。

  “我志愿响应党的号召,顺应时代潮流,不忘初心,牢记使命,自觉践行社会主义核心价值观,主动履行时代使命与职责,担复兴大任,争做有理想、有担当、有能力,知行合一、德技并修的新时代社会主义事业建设者和接班人;争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代人民教师,为早日建成文明开放富裕美丽的太原,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”现场所有师生共同宣誓,气势如虹,随后每位学生签名表达决心。

  大一的胡栋是酒店管理系烹饪烹调工艺与营养专业的新生,他告诉记者,这是自己第一次参加这样的活动,在国旗下宣誓签名的时候,有一种青年使命感,随后他还将参加学校教育系统时代新人标准讨论座谈会,希望提升自己。(弟姗)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。