业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

大学生多种形式纪念“一二·九运动”

时间:2017年12月11日 11:30 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

  为纪念“一二·九运动”八十二周年,中北大学的同学们组织了合唱比赛、跑步等形式多样的活动。

  12月8日,由共青团中北大学委员会主办的“青春献礼十九大,不忘初心跟党走”为主题的合唱比赛在中北大学科艺苑成功举办,以此纪念一二·九学生爱国运动。

  本次比赛共有15支参赛队和1支表演队。比赛开始,大数据学院用一首《光荣与梦想》拉开了合唱比赛的帷幕,点燃了全场的气氛。他们歌声嘹亮,铿锵有力,赢得了台下阵阵欢呼。

  人文社会科学学院的同学们在演唱《走进新时代》时,个个精神饱满,斗志昂扬,满含热情。还有软件学院的 《爱国歌》、机电工程学院的 《没有共产党就没有新中国》、环境与安全工程院的 《我的中国心》、电器与控制工程学院的 《国家》、体育学院的《中国军魂》等,他们身着统一服装,列着独特的队列,再加上精心排练的舞蹈,使得整个比赛不仅是一场听觉冲击,更是一场视觉盛宴。

  在整个比赛过程中,各院系都唱出了各自的特色,参加此次比赛的选手们纷纷表示本次活动提供了一个放松大脑、放飞心情的空间,也提供了一个施展才华、张扬个性的舞台,不仅开阔了视野,也锻炼了能力。

  同日,以“铭记一二·九,坚定爱国情”为主题的青年大学生爱国红色传递暨青春环校跑活动,也在中北大学举行。

  此次青春环校跑活动,全程五公里,由主操场出发,历经主楼、十号楼、外北环、医院、二龙山、德怀楼、体育学院、中央大道最后回到田径场。

  时值十二月,二龙山下天气寒冷,但却阻挡不了现场参加长跑活动的同学们的热情,同学们戴好自己的号码牌,在主席台前集合,等待着活动的开始。

  “跑完五公里,对于我这个平常不经常运动的人是一种挑战,但是在运动场上,我战胜了自己,完成了比赛,这不仅是对身体的磨练,也是对我意志的磨练,我在长跑中收获了不一样的自己。”参加此次活动的一位同学表示。(宋蓉 乔妮 张雨晴)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。