业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

中北大学展演传统艺术

时间:2017年12月14日 11:16 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

4

  近日,传统文化艺术展演暨耕砚书画社二十周年庆典在中北大学举办。活动涵盖了书画、手工、戏剧等多种形式,展示出传统文化的多样性,以独树一帜的方式让大学生领会到传统文化的魅力。

  此次活动由中北大学团委主办,中北大学学生社团联合会与耕砚书画社共同承办。展演在旌旗飞舞中拉开帷幕,自强武术协会的表演开场给人以强烈震撼。接着,由耕砚书画社带来朗诵《轩辕赋》,朗诵者铿锵有力的声音,带领现场观众一同感受中华民族上下五千年的文化底蕴,道出了传统文化珍惜宝贵的价值。

  由伊泓手工艺协会进行的手工技艺展示中,向观众展示了刺绣、木雕、中国结三类传统手工艺。生动的熊猫随着针线的起伏渐渐被勾勒出形状;精致的木雕在工具的一起一落下初现模样;华美的中国结红绳在指缝中流动就编出了形状,不得不感叹中国传统文化的精妙绝伦。

  此外,还有校艺术团、幽兰琴社、萌芽话剧社等,为观众呈现了精彩的传统文化表演。

  展演最后,耕砚书画社五位社员现场做了一幅长卷轴的书画作品,为晚会画上圆满句号。

  “今天的传统文化艺术展演,给我心灵强烈的震撼。我们的传统文化博大精深,渊远流长。作为新一代大学生的我们,不仅要好好继承优质文化,更应该肩负起更好传承传统文化的责任。”一位现场观众表示,当代大学生应当不忘初心牢记使命,尽自己的力量去传承与发展传统文化。(宋蓉 任姝娴 关圣楠)

(责任编辑:李丽丽)
(源标题: 中北大学展演传统艺术

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。