业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

大学生明信片上写祝福

时间:2017年12月29日 15:02 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

  如果给你一张明信片,你会写些什么?又会寄给谁?亲人、同学、恋人,抑或是未来的自己。近日,中北大学写意文学社开展了主题为“明信片漂流”活动,学生们纷纷参,写下对他人的美好祝愿。

  这套明信片由中北大学写意文学社免费提供,明信片上还刻录着中北校园的风景,设置了送温暖、内心独白、情侣、异校送温暖四大板块。“送温暖”是写下问候内容,留下对方联系方式,由主办方送达。“内心独白”要求参与者写出想对自己说的话,校园媒体会进行展示。

  活动现场,学生们纷纷提笔写下祝福,更有不少考研党写下心中希冀。“我相信自己一年来的努力都会成为自己向上的阶梯。加油!”“伟大之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。——致自己”……

  活动负责人贺玉永告诉记者:“现在是数字化时代,可能会有很多人觉得一个电话、一条微信、一段视频足以传递思念,寄明信片多矫情。但若干年后,翻看已经泛黄的明信片时,你会发现,里面竟然有那么多说不尽的故事与感动。我一直觉得,手写的文字比屏幕更能让人产生亲切感。”(宋蓉 姬慧敏)

(责任编辑:李丽丽)
(源标题: 大学生明信片上写祝福

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。