业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

中北学子自制反传销微电影

时间:2018年01月05日 10:49 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

  近日,中北大学电影实验协会自制的反传销微电影《逃》转载于校园各大媒体,受到了同学们的广泛喜爱。自电影全网上映以来,短短三日,该视频在腾讯网点击量已超过两万、QQ空间点击量超过三万。

  “这样一部微电影,我觉得拍的很好。不仅仅是演员们的演技、影片的质量给了我惊喜,更多的是它的教育意义和警示作用。这样一部贴近我们大学生的影片值得去点赞。”很多观看微电影的网友都留言,表示通过电影给观众以警示。

  谈及拍摄初衷,导演、编剧兼主演的中北大学崔奥迪同学说:“我暑假在电视台实习期间,写剧本时看到微博上一条关于大学生陷传销组织的新闻,很受触动,所以我决定来拍这样一部电影。希望通过这部微电影去警示更多的大学生,让大家了解传销组织的危害,远离传销组织。”

  记者了解到,这部改编于真实故事的微电影,从2017年11月18日开机开始,拍摄期近一个月。在微电影制作前期,剧本前前后后共修改了9版才最终定稿,从演员选取到拍摄场地,电影实验协会的同学都经过精心挑选。为了使影片看起来更真实,崔奥迪等同学观看了大量的关于传销的纪录片、访谈录,并集合演员去解读、揣摩剧本。

  “我们是非专业的,所有的拍摄只是为了我们共同的梦想。镜头语言与剧本创作全靠我们自己去看大量的影片、买资料书揣摩。这部微电影可能并不成熟,但我希望之后我会拍出更好的、更贴近于生活的电影。”崔奥迪说,希望能通过这部电影,让更多大学生能提高警惕,远离传销组织。(宋蓉 姬慧敏 柴姝晗)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。