业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

大学生手写春联成抢手货

4个小时送出600副

时间:2018年01月05日 10:54 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

3

  回家的时候,给家人带一副手写春联,是不是很有意义?近日,中北大学耕砚书画社在校图书馆二楼展厅开展了送春联活动。20名大学生书写600副春联,并将春联送给了其他同学。

  “鸡鸣狗跃逢盛世,莺歌燕舞庆新年”“户纳长风吉庆,门迎晓日财源”……当天,耕砚书画社的20名社员准时来到现场,社员们分成两桌书写春联。展厅中,大家把红纸铺满桌面,饱蘸墨汁,用心写下一副副春联。耕砚书画社成员们现场泼墨书写的春联既有挥别鸡年,喜迎狗年辞旧迎新的美好愿景,也有平安吉祥的祝福。

  据了解,凡是在QQ空间集满18个赞的即送春联一副,集满38个赞送精品春联一副。记者在活动现场看到,前来领取春联的同学络绎不绝。当天上午11点到下午3点,社员们连续写了4个小时。

  “能为同学们写春联,对自己来说是一种书法技艺的提高。”耕砚书画社社员薛世豪说,通过送春联活动,为师生送上最温馨的祝福,将爱心传遍校园,让广大学生了解书画知识,增强对中华优秀传统文化及精神的了解和弘扬。希望借助春联,表达对即将过去的一年的欢送、幸福的心境和对新一年的期盼与厚望。

  本次活动不仅丰富了学生的课余生活,以最传统方式,让传统艺术走进了大学生活。大家纷纷表示,此次活动不仅弘扬了传统文化,也活跃了节日气氛,同时也把慰问、祝福、温暖、喜庆带到了学校中。(宋蓉 任姝娴 张鹏宇)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。