业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

大学生走进小学课堂文化传承“大手”拉“小手”

时间:2018年01月08日 11:12 来源:三晋都市报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

  新年伊始,山西师大文学院党支部书记樊琳琳老师带领学生党员们来到师大实验小学的课堂,带来了“篆刻文化”、《百家姓》和《说文解字》等系列传统经典。

  活动中,大学生们为小学生们发挥自己的专业优势,从汉字的起源、发展历史、意义等方面对“大爱无疆”这四个汉字进行了通俗易懂的解读。《百家姓》课堂上,大学生们将小学生年级特点和所讲课程的性质相结合,图文结合,配合生动的故事,讲解了“李”“刘”等姓氏的起源、结构及历史演变。活泼生动的授课形式加深了小学生们对经典文化的理解与认识,小学生们积极参与互动,对中华优秀传统文化表现出浓厚的兴趣。

  “经典课程流传不朽,传承之行仍在路上”,樊琳琳老师介绍,“通过举办送传统经典进小学这一活动,不仅能锻炼当代大学生的责任意识,帮助青少年树立民族认同感和归属感,还能够让大家切身感受到优秀传统文化独有的魅力与丰富的内涵,从而进一步坚定文化自信,促进中华文化繁荣发展”。( 薛莹 刘亚廷)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。