业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

大学生航母模型获省级大奖

时间:2018年01月09日 15:47 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

5

  1月7日,运城学院机器人团队韩松豆等同学向大伙介绍起他们的航空母舰模型。据了解,这个创意曾在2017全国3D大赛省赛数字工艺设计大赛中荣获二等奖。

  谈起这个创意的初衷,韩松豆表示,随着综合国力的提高,特别是技术和造船工业能力的提高,才能够使一个国家有能力发展和建造航母,从这个意义上来说,航空母舰体现着一个国家的综合实力。因此,他们设计制作了这款航空母舰模型。

  基于上述理念,韩松豆等人便在王新海老师的指导下,通过使用cad三维软件对这款航空母舰模型的零件图进行绘制,设计出第一代作品。

  该航空母舰在特点方面,进行了模块化建造、全倾角隐身设计。同时利用电磁弹射器可调功率、冲程特点,将弹射器与舰首滑跃式起飞甲板相结合。

  在创新功能方面,该款航空母舰模型具有良好的隐身功能,不易被发现;它强大的载机功能,可以提高整支航空母舰的战斗能力;具有易降落功能和极强的生存能力。

  “如今这款作品设计理念已经得到完善,我们将采用3D打印技术及相关技术,使这一想法变成了现实。”韩松豆说。(陈彤)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。