业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

山西师大书法家协会:十年硕果累累赢喝彩

时间:2018年01月15日 11:34 来源:临汾新闻网

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

  1月12日,山西师范大学美术馆墨香四溢、人头攒动,翰墨新时代同心写华章”山西师范大学书法家协会成立十周年暨山西师范大学第四届书法篆刻展揭开神秘面纱。现场同时举行的书法长卷接龙及义务送春联活动人气颇高,吸引了诸多市民。

  山西师范大学书法家协会自2007年11月25日成立以来,为推动该校专业书法的发展和推广普及书法美育活动作出了积极的贡献。不仅积极举办各级各类大型书法展览,召开高层次书法研讨会,还多番邀请全国及省内书法名家来校讲学,加强同兄弟院校及兄弟书协的交流,取得了卓有成效的进展。

  十年风雨兼程路,一路春风一路歌。该书协多次举办或承办重量级展览,共吸纳会员1000余名。其中,300余名会员在全国及省内展览获奖和入展,有不少会员毕业后进一步深造,已经成为全国有影响的书法家和书法理论家,以及当地的书法教育名师,在全省乃至全国产生了广泛的影响。

  山西师范大学书法篆刻展连续举办4届。此次共收到校内外书法专业学生和书法爱好者投稿作品300余件,经严格评审,165件作品脱颖而出入展,其中获奖作品50件。

  展出作品或细腻含蓄、高雅浪漫,或厚重大气、气势磅礴,落笔处无不墨韵飞动、天趣盎然,扑面而来的是“精、气、神、韵”,富有浓郁的地方特色和生活气息,讴歌了新时代的美好生活,充分展示了我市书法艺术的深厚底蕴和巨大魅力,深深吸引并震撼着观展者。

  “作者中,有特邀的知名书法家,有初出茅庐的书法专业学生,也有痴迷书法多年的爱好者。这些作品主题昂扬、格调高雅、层次较高,于我而言是一次难得的学习机会。”山西师范大学书法专业学生周鸿鹏分享心得,此次我的作品入展,激励我在这条道路上继续努力探索,不断吸收古人的书法特点来丰富自己的书法线条。”山西师范大学书法家协会主席薛珠峰表示:我市书法艺术具有深厚的历史人文积淀和广泛的群众基础,书法人才梯队建设有序发展。山西师大书协将充分发挥纽带作用,积极配合市书协工作,不断壮大书法骨干队伍,普及和弘扬传统文化。”此外,书法爱好者们挥毫泼墨,同心共绘百米长卷,为新时代喝彩。而同步进行的义务送春联活动,也受到了观展者的一致赞誉。(李静)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。